Mentions légales

Crédits

Crédits photographiques

L’ÉQUIPE COM
Marie-France Staselli
Claire Jourdan-Sestier

Conception, graphisme et développements:

L’ÉQUIPE COM SITE INTERNET
Brawler Marques (Brad)
Francois Gaullier

Direction du site

Directeur de la publication : Alain-Noël Gentil

Hébergement

Le site internet https://saintmartinduneron.fr est hébergé par la société OVH

OVH
SAS au capital de 10 069 020 €
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Code APE 2620Z
N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://saintmartinduneron.fr.

Paroisse Saint Martin du Néron
2 Place Saint-Christophe, 38120 Saint-Egrève
(tram E, ligne 22 & 54 : arrêt Fiancey/Prédieu)
04 76 75 26 39

Contenu du site

L’ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques. La reproduction de tout ou partie de ce site sur un support électronique ou papier quel qu’il soit est formellement interdite sauf autorisation expresse. Les marques citées sur ce site sont déposées par les sociétés qui en sont propriétaires.

Données personnelles

Les données personnelles collectées sur ce site sont destinées à la Paroisse Saint Martin du Néron. Elles font l’objet d’un traitement informatisé.

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » du 6/01/1978 modifiée et au RGPD du 27/04/2016, un droit d’accès aux données, de rectification et d’opposition à leur traitement ou leur conservation peut être exercé par toute personne concernée.

Ces droits peuvent être exercés par courriel auprès du webmaster au formulaire de contact sur ce lien ou par lettre auprès de : Paroisse Saint Martin du Néron – 2 Place Saint-Christophe, 38120 Saint-Egrève

Mise en garde générale

La Paroisse Saint Martin du Néron met tout en œuvre pour offrir aux utilisateurs du site des informations fiables. Cependant, malgré tous les soins apportés, le site peut comporter des inexactitudes, des défauts de mise à jour ou des erreurs. La Paroisse Saint Martin du Néron se dégage de toute responsabilité en cas d’indisponibilité de certains services proposés sur le site.

Nous remercions les utilisateurs du site de nous faire part d’éventuelles omissions ou erreurs, et de nous proposer des corrections auprès du webmaster.

Conditions Générales d’Utilisation

Les présentes Conditions Générales d’Utilisation déterminent les règles d’accès au Site saintmartinduneron.fr. En naviguant sur ce Site, vous reconnaissez, en votre qualité d’utilisateur, en connaître les termes, les accepter sans réserve et vous y conformer.

Données personnelles

a. Collecte et utilisation de vos données personnelles

La Paroisse Saint Martin du Néron, respecte la loi « Informatique et Libertés » n°78 du 6 janvier 1978 modifiée, ainsi que le Règlement 2016/679 du 27 avril 2016. En tant que Responsable de traitement au sens de la loi « Informatique et Libertés », Le directeur du Service de la communication de La Paroisse Saint Martin du Néron est responsable des données personnelles qu’il collecte. Conformément aux dispositions de la loi « Informatique et Libertés », vous êtes informé(e) de ce que le Service  de la communication de La Paroisse Saint Martin du Néron procède à des traitements automatisés de vos données personnelles, notamment lors de votre connexion à notre Site ou dans le cadre des formulaires en ligne remplis par vos soins ou la Newsletter. Conformément aux dispositions légales et règlementaires applicables, le traitement de vos données peut donner lieu à l’exercice d’un droit d’accès, d’un droit de rectification, d’un droit de limitation, d’un droit de portabilité, un droit d’effacement ainsi que d’un droit d’opposition pour motifs légitimes, auprès de Le Service de communication de La Paroisse Saint Martin du Néron éditeur du Site en adressant un courrier à l’adresse suivante : Paroisse Saint Martin du Néron – 2 Place Saint-Christophe, 38120 Saint-Egrève

Liens externes

Nous ne sommes pas responsables de la pratique privée de quelques sites Web qui placeraient un lien vers ce site. Vous devez vous renseigner sur la confidentialité et les pratiques de ces sites avant de leur envoyer des informations personnelles. Pour ces dernières informations sur la confidentialité et les pratiques du courrier électronique, prenez quelques minutes pour visiter les sites suivants : Electronic Privacy Information Center (http://www.epic.org).

Cookies

Ce site utilise des cookies, mais il peut aussi utiliser des technologies tierces pour présenter un meilleur affichage et certains services.

L’utilisateur est informé que, lors de ses visites sur le site web, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation. Le cookie est un bloc de données qui ne permet pas d’identifier l’utilisateur mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le Site web. Ceux-ci sont principalement utilisés pour étudier et optimiser l’expérience utilisateur sur le site web.

La plupart des navigateurs sont initialisés pour recevoir des cookies. Vous pouvez toujours régler votre navigateur pour qu’il refuse les cookies, mais il se peut alors que vous ne puissiez bénéficier d’un bon affichage, que vous subissiez des ralentissements et que vous ne puissiez accéder à des services des sites que vous visitez.

Cookies d’analyse de l’audience du site

Afin d’analyser les visites de notre site internet nous utilisons Google Analytics, un service d’analyse de site internet fourni par Google Inc. Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site.

Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site.

En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.

Paramétrer la gestion des cookies de votre navigateur

Si vous le souhaitez, vous pouvez autoriser, bloquer ou supprimer les cookies installés sur votre ordinateur. Pour cela vous devez configurer les options de votre navigateur ou adapter les options de confidentialité de votre poste. A noter que si vous bloquez l’installation de cookies sur votre poste, il est probable que vous ne puissiez plus accéder à certaines sections de notre site.

Vous trouverez ci-dessous le cheminement afin de régler les paramètres de confidentialité de votre navigateur :

– Pour Mozilla firefox : Choisissez le menu “outil ” puis “Options”, Cliquez sur l’icône “vie privée”, Repérez le menu “cookie” et sélectionnez les options qui vous conviennent.

– Pour Microsoft Internet Explorer 6.0 et au-delà : Choisissez le menu “Outils”, puis “Options Internet”, Cliquez sur l’onglet “Confidentialité”, sélectionnez le niveau souhaité à l’aide du curseur.

– Pour Opéra 6.0 et au-delà : Choisissez le menu “Fichier”>”Préférences”, Vie Privée et sélectionnez les options qui vous conviennent.

– Pour Safari : Dans le menu de Safari choisir “Préférences” > “Sécurité” et sélectionnez les options qui vous conviennent.

– Pour Google Chrome : Cliquez sur l’icône de menu Chrome menu située dans l’angle supérieur droit de la fenêtre du navigateur, sélectionnez Paramètres. Dans la partie inférieure de la page, cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section Confidentialité, décochez tous les paramètres de confidentialité que vous souhaitez désactiver. Lorsque vous désactivez un paramètre de confidentialité, cette information n’est pas transmise à Google.

Les cookies émis par des tiers via notre site

– Cookies Flash :
Pour modifier vos paramètres, notamment en rapport avec les Cookies Flash, nous vous invitons à vous rendre à l’adresse suivante :
http://www.adobe.com/fr/privacy/opt-out.html#measure.

– Cookies de partage via les réseaux sociaux :
Pour modifier vos paramètres en rapport avec les Cookies de partage via les réseaux sociaux, nous vous invitons à vous rendre aux adresses suivantes :
Facebook : https://www.facebook.com/policies/cookies/
Twitter: https://support.twitter.com/articles/20171379#
Instagram : https://instagram.com/legal/cookies/
Google + : https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=fr
LinkedIn : https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy?_l=fr_FR

– Cookies de mesure et d’audience :
Pour modifier vos paramètres en rapport avec les Cookies de mesure d’audience et statistiques, nous vous invitons à vous rendre à l’adresse suivante :
Google Analytics : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Vous pouvez également désactiver les cookies par l’installation de l’extension DoNotTrack disponible sur Google Chrome et Firefox :

– https://addons.mozilla.org/fr/firefox/addon/donottrackplus/
– https://chrome.google.com/webstore/detail/do-not-track/

Il est précisé aux utilisateurs que cette liste n’est pas exhaustive et est susceptible d’évoluer. En cours d’approbation, le projet de révision de la directive européenne e-privacy qui complète le Règlement Général sur la Protection des Données prévoit que les navigateurs soient paramétrés pour refuser les cookies par défaut.

Conditions Générales d’Utilisation

La paroisse Saint Martin du Néron se réserve également la faculté de modifier les caractéristiques ou le contenu du Site. Il peut également restreindre l’accès du Site à certaines rubriques et ce, sans avertissement préalable Le Service de la communication de paroisse Saint Martin du Néron peut à sa seule discrétion suspendre, interrompre ou arrêter l’accès à tout ou partie du Site pour quelque raison que ce soit incluant notamment le non-respect des « Conditions générales d’utilisation » du Site. Il ne garantit pas que le Site soit sans erreurs ni que toutes les imperfections feront l’objet de corrections Le Service de la paroisse Saint Martin du Néron se réserve le droit de vous envoyer, à vous personnellement ou à l’ensemble des utilisateurs du Site, des e-mails afin de vous tenir informé des changements, modifications ou ajouts intervenus sur le Site.

Limitation de responsabilité

Vous êtes seul responsable des dommages et préjudices, directs ou indirects, matériels ou immatériels dès lors qu’ils auraient pour cause, fondement ou origine un usage du Site par vous-même ou par toute personne autorisée par vous à utiliser ce Site. Par usage, il convient d’entendre tout usage du Site quel qu’il soit, frauduleux ou non frauduleux. A ce titre, vous renoncez à toute réclamation ou action en justice relative à de tels dommages et préjudices, sur le fondement de la responsabilité contractuelle en sa qualité d’éditeur de ce Site ou sur tout autre fondement. Des liens hypertextes peuvent renvoyer vers d’autres sites que le Site. En cliquant sur ces liens, vous quittez le Site et aboutissez ainsi sur des sites sur lesquels n’exerce aucun contrôle. En conséquence, ce dernier dégage toute responsabilité dans le cas où le contenu de ces sites contreviendrait aux dispositions légales et réglementaires en vigueur. S’engage à faire ses meilleurs efforts pour sécuriser l’accès, la consultation et l’utilisation des Matériels conformément aux règles d’usages de l’Internet. L’accès au Site est possible vingt-quatre (24) heures sur vingt-quatre (24), sept (7) jours sur sept (7) sauf en cas de force majeure ou d’événement hors du contrôle et sous réserve des éventuelles pannes et interventions de maintenance nécessaires au bon fonctionnement du Site et des Matériels, qui pourront être effectuées sans vous en avoir averti au préalable. En conséquence, la responsabilité ne peut être engagée dans les cas suivants :

Interruptions momentanées d’une durée de quelques minutes pour la mise à jour de certains fichiers ;

Difficultés de fonctionnement ou interruption momentanée de ces services indépendamment de la volonté de notamment en cas d’interruption des services d’électricité ou de télécommunication ;

Interruptions momentanées des services nécessaires à leurs évolutions ou maintenance ;

Défaillance ou dysfonctionnements du réseau Internet dans la transmission de messages ou documents ; Vous déclarez accepter les caractéristiques et les limites de l’Internet, et en particulier reconnaître :

que vous avez connaissance de la nature de l’Internet, en particulier de ses performances techniques et des temps de réponse pour consulter, interroger ou transférer des informations/données ;

que la communication de vos éventuels codes d’accès et précisément de votre identifiant et de votre mot de passe ou d’une manière générale de toute information jugée confidentielle est faite sous votre propre responsabilité ;

qu’il vous appartient de prendre toutes mesures nécessaires pour s’assurer que les caractéristiques techniques de votre ordinateur vous permettent la consultation du Site ;

qu’il vous appartient de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger vos propres données et/ou logiciels de la contamination par des éventuels virus circulant à travers le Site ;

il est précisé que le téléchargement des Matériels emporte acceptation sans réserve desdits Matériels et des présentes Conditions Générales d’Utilisation.